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Cookies à l’huile de coco

04 mai 2018



Cela fait plusieurs mois que j’apporte une attention particulière aux aliments qui se trouvent dans notre frigo et nos placards. J’essaie autant que possible d’acheter des produits issus de l’agriculture biologique, je veille à ce qu’ils soient sans additifs nocifs, sans huile de palme.

Lorsque je cuisine c’est la même mécanique, je cherche dans mes nombreux livres des recettes pas trop sucrées et pas trop grasses.

Récemment j’ai eu envie de préparer des cookies vegan pour les enfants. Cela tombait plutôt bien puisque je n’avais plus de beurre! Je l’ai donc remplacé par de l’huile de coco.

Voici ma recette! (pour une quinzaine de petits cookies)


  • 100g d’huile de coco

  • 100g de sucré non raffiné

  • 40g de lait végétal

  • 220g de farine

  • des pépites de chocolat noir

  • 1 pincée de sel




Dans un saladier versez l’huile de coco. Elle ne doit pas être liquide, mais doit avoir la consistance d’un beurre bien mou. Mélangez la avec le sucre et ajoutez le lait végétal.

Incorporez petit à petit la farine puis le sel. Travaillez la pâte du bout des doigts et terminez par le chocolat. Formez une boule homogène.

Prechauffez votre four, chaleur statique, à 180 degrés. Formez des petites boules de pâtes et disposez les sur une plaque recouverte de papier sulfurisé en veillant à bien les espacer.

Applatissez très légèrement chaque boule avec le dos d’une cuillère et enfournez pour 10 minutes.

Sortez les cookies, laissez les refroidir et sécher sur la plaque. Les cookies restent moelleux et le chocolat à l’intérieur ultra fondant. Miam!

Bon appétit!