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Une salade printanière

30 avril 2018



Je vous prépare depuis quelques semaines un article détaillé sur mes routines sport et alimentation. En attendant de le finaliser, je partage avec vous ce soir cette délicieuse salade printanière qui est venue égayer cette journée quasi hivernale que nous avons passée aujourd’hui.

Parce que oui, ne l’oublions pas, nous sommes au printemps. Et qui dit printemps dit envie de plats plus légers, plus sains, plus équilibrés. C’est en tous cas mon envie du moment. Finies les soupes chaudes, place aux salades, aux délicieuses tomates de toutes les couleurs, aux feuilles de basilic du jardin.



Pour cette jolie salade pleine de couleurs il vous faudra (pour 2 personnes):

- 200g de pâtes de type orecchiette

- du pesto vert

- 6 tranches de viande des grisons

- un avocat

- une poignée de copeaux de parmesan

- 1 c. à s. de pignons

- 1 c. à s. de graines de courge

- du basilic frais

Commencez par faire cuire vos pâtes al dente, égouttez les et rincez les à l’eau froide. Réservez.

Détaillez vos tranches de viande des grisons en fines lamelles, déposez les dans un saladier.

Ajoutez les copeaux de parmesan.

Epluchez l’avocat et coupez le en dés. Ajoutez les dans votre saladier avec une demi cuillère à soupe de pesto puis vos pâtes refroidies.

Terminez pas les graines et mélangez très délicatement pour ne pas abîmer l’avocat.

Disposez dans de belles assiettes creuses et décorez avec des feuilles de basilic.

Dégustez!