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Le dessert de Pâques

24 mars 2016





On a pris un peu d'avance, parce qu'ici il y a des gourmands, parce que le chocolat est une valeur sûre et pour pouvoir vous donner notre recette avant ce week-end :)

Pour le gâteau au chocolat (10 personnes):


  • 250g de chocolat

  • 240g de beurre

  • 260g de sucre

  • 8 œufs

  • 100g de farine


Préchauffez votre four à 180 degrés.

Faites fondre ensemble le beurre et le chocolat. Bien mélanger.

Fouettez les œufs et le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse.

Ajoutez le beurre fondu avec le chocolat et terminez par la farine.

Beurrez un moule à manqué et enfournez pour 40 minutes. Surveillez bien la cuisson, la lame de votre couteau doit ressortir à peine sèche pour un gâteau légèrement fondant.
Pour la crème au beurre:

  • 250g de beurre pommade

  • 250g de sucre glace

  • 2 c. à s. d'eau


Fouettez le beurre mou, le sucre glace et l'eau jusqu'à ce que le mélange blanchisse bien.

Cette crème au beurre servira de "colle" à votre pate à sucre et lui permettra de bien adhérer à votre gâteau.

Ensuite place à votre imagination! À l'aide de pate à sucre blanche, verte, jaune et bleue, j'ai confectionné des petites feuilles, des fleurs, des petites ronds et des œufs de Pâques et j'ai réalisé notre jardin de Pâques.

La pate à sucre se travaille comme de la pate à modeler. Prévoyez du sucre glace sur votre plan de travail pour éviter qu'elle ne colle, travaillez là bien à la main pour éviter qu'elle ne sèche et qu'elle reste bien manipulable.

Chaque petit décor colle à la base blanche à l'aide d'un petit peu d'eau.

C'est à vous de jouer!

Belles fêtes de Pâques.




Elodie
Notre petite assiette et les serviettes viennent de chez Monoprix.