Instagram    Facebook    Pinterest    Twitter

D'amour et de crêpes 

02 février 2016





J'associe les crêpes à l'enfance. Pour leur douce odeur sucrée et ce qu'elles évoquent en chacun de nous. Pour les moments de partage et de convivialité qu'elles offrent, pour ces goûters d'hiver qui réchauffent les cœurs et les petits estomacs après l'école.

Aujourd'hui, je vous propose d'associer les crêpes à un dessert fruité et gourmand. Et pour cela je vous livre ma recette:

Pour une quinzaine de crêpes:


  • 3 œufs

  • 250g de farine

  • 500ml de lait entier

  • 60g de beurre fondu

  • Une petite pincée de sel

  • et mon petit secret: une cuillère à soupe de rhum Negrita


Une fois vos crêpes réalisées, laissez les tiédir quelques minutes.




Pour les aumônières:

  • De la confiture de fruits rouges (cassis, fraise, framboise)

  • Un peu de crème fouettée

  • Des petits piques en bois

  • Quelques fruits rouges (framboises fraiches, groseilles, myrtilles)


Pour réaliser ces petites aumônières de crêpes, je les ai garnies d'un peu de confiture  Bonne Maman, d'un peu de crème fouettée et de quelques fruits rouges. J'ai refermé délicatement ma crêpe et ai fixé le tout à l'aide d'un petit pique en bois.

C'est tout simple à réaliser, c'est joli et c'est le dessert parfait pour ce jour de la chandeleur!

À vos poêles!

With love (and "crêpes")

Elodie







Merci à Bonne Maman pour les confitures.