Instagram    Facebook    Pinterest    Twitter

[Food] One Pan Pasta

22 juin 2015

Le One Pan Pasta vous connaissez?

J'ai découvert ce concept sur les réseaux sociaux et après avoir acheté le livre "Incroyables Pâtes Magiques" de Véronique Cauvin, j'ai décidé de me lancer dans l'expérience.

  
La photo parle d'elle même! L'idée est très simple: préparer un délicieux plat de pâtes, en cuisant tout en même temps, dans le même plat.

J'ai choisi de préparer un One pan pasta aux boulettes de viande. 

  
Pour cela j'ai eu besoin de :

- 1 oignon

- 2 gousses d'ail

- 1 bouquet de basilic

- 350g de pâtes sèches

- 400g de sauce tomate

- 1 c. à c. d'origan

- 1 c. à c. de paprika

- 20g d'huile d'olive 

- 24 boulettes de bœuf (type Picard)

Du sel et du poivre

   

Après avoir hâché oignon et ail et ciselé mon basilic, j'ai réunis les pâtes, l'huile, l'oignon, l'ail, le basilic, le paprika, l'origan, la sauce tomate, le sel et le poivre et les boulettes (déjà cuites en amont) avec 90cl d'eau.

Le tout a cuit à couvert à feu moyen 8 minutes en mélangeant fréquemment.

J'ai ensuite retiré le couvercle et prolongé la cuisson une petite dizaine de minutes.

  
À l'arrivée, un plat de pâtes qui sent terriblement bon, mélange de tomates, de basilic et d'origan.

Et surtout un plat qui a ravi petits et grands, un plat qu'on a tous dévoré.

Et si pour bien débuter la semaine vous vous lanciez vous aussi? 

Beau lundi !