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[Food] Pecan Pie comme à New-York

20 mai 2015

J'aime l'idée de pouvoir voyager en une bouchée. Un plat thaï (surtout s'il est préparé par ma copine Alicia ;) ) me transporte toujours, réveille en moi mes souvenirs d'Asie, un tajine et je suis à Marrakech, une part de Pecan pie et je suis à New-York. Ma ville d'amour, ma ville chérie. 

Pour ce goûter du mercredi après-midi, je suis enfin revenue à la pâtisserie. Cela faisait longtemps! Quelques noix de pecan, une pate brisée maison et le voyage prenait vie...

  
Vous rêvez d'un aller simple pour Manhattan? Voici ma recette:

Pour la pâte brisée: 

- 200g de farine

- 100g de beurre bien froid

- 1/2 c. à c. de sel

- 1 c. à s. de sucre

- 40ml d'eau 

Mélangez la farine, le sel et le sucre. Ajoutez le beurre froid coupé en petits dés et pétrissez du bout des doigts (ou au crochet de votre robot). 

Ajoutez l'eau froide et pétrissez bien pour obtenir une boule. Placez celle ci 30 minutes au réfrigérateur.




  

Pour la garniture: 

- 200g de cerneaux de noix de pecan

- 100g de cassonade 

- 75g de sucre 

- 3 œufs

- 35g de beurre 

- 1 grosse c. à s. de glucose (ou à défaut de miel ou de sirop d'érable)

- 1 c. à s. de maïzena 

- 2 sachets de sucre vanillé




Fouettez les œufs et les sucres. Ajoutez le beurre fondu, le sucre vanillé puis le glucose. Bien mélanger. Ajoutez enfin la maïzena. 

Sur votre fond de tarte disposez les cerneaux de noix de pecan légèrement concassés. Versez dessus votre préparation.

Enfournez à four chaud, 160 degrés, pendant 45 minutes. Laissez refroidir une bonne heure. 




  


Une boucheé, un latte du Starbucks... Vous y êtes? 

Bon voyage...
Do small things with great love...