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Halloween party!

02 novembre 2014

Comme chaque 31 octobre depuis de nombreuses années maintenant, nous avons fêté Halloween!

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Vous le savez, j'adore organiser des fêtes à thème.
Cette année je me suis donc encore bien amusée ;-)
Lors de nos vacances en Bretagne j'avais trouvé une grosse partie de ma décoration ainsi que les déguisements des enfants.

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Une chasse aux bonbons était organisée par le Fort d'Issy où nous vivons. Les enfants étaient répartis en plusieurs groupes, accompagnés de parents et nous avions une liste d'appartements à terroriser pour repartir couverts de bonbons...
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Après ce long parcours, mon amie Alicia, son mari et leurs enfants sont venu diner chez nous autour d'un menu d'Halloween! Pour les plus petits, des croque-fantômes et des saucisses-momies. Hyper simples à réaliser, ils ont fait leur petit effet! :-)
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Pour les parents, une table décorée IMG_0844.JPGIMG_0846.JPGIMG_0843.JPGIMG_0847.JPG
des yeux de monstres, un vin maléfique et d'énormes araignées! Bouuuhhh!

Et pour le dessert, un gâteau d'Halloween comme un damier. Orange et noir, parsemé de paillettes alimentaires couleur graphite et de noix de coco râpée.

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Pour le réaliser, voici la recette:
- 6 jaunes d'oeufs
- 400g de sucre en poudre
- 400g de farine
- 200g de beurre
- 30cl de lait
- 1 sachet de levure chimique
- 2 sachets de sucre vanillé
- colorants orange et noir en gel, les miens sont des Wilton et viennent de Cook Shop
- 1 c. à s. de cacao en poudre
- 1 tablette de chocolat blanc
- 20cl de crème liquide
- 250g de mascarpone
- de la noix de coco râpée

Fouettez les jaunes avec le sucre et le sucre vanillé puis ajoutez un tier de la farine préalablement tamisée.

Ajoutez la moitié du lait et bien mélanger entre chaque étape
Ajoutez le beurre fondu puis le restant de farine et la levure chimique. Terminez par le reste du lait

Vous obtenez environ 1 kilo de pâte. Séparez-la en 2 parts égales.

Dans la 1ère moitié, ajoutez le cacao et le colorant noir et mélangez.
Dans l'autre moitié, ajoutez le colorant orange et mélangez.

Versez dans des moules identiques (carrés ou rectangulaires), enfournez à 180°C pendant 30 à 35 minutes.

Laissez bien refroidir les génoises

Pendant ce temps, faites chauffer la crème liquide.
Verser la crème sur le chocolat blanc coupé en morceaux, et lissez la préparation après 2 minutes
Ajoutez le mascarpone et placez le tout au congélateur 30 minutes

Fouettez ce mélange bien froid comme une chantilly, bien ferme.

Découpez des bandes de génoise de même longueur et hauteur des 2 couleurs

Commencez à positionner des bandes en alternant noir et orange, avec de la crème entre chaque bande pour les coller.
Recouvrez tout le gâteau, lissez bien les contours et saupoudrez de noix de coco râpée (j'y ai ajouté des paillettes alimentaires).
Placez au frais au moins 2 heures ou une nuit.

Et voilà le résultat!

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J'espère que vous avez passé une monstrueuse fête d'Halloween! Rendez vous l'année prochaine... ;-)

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Article non sponsorisé.
Remerciements à Hervé du site Hervé Cuisine pour cette belle idée de gâteau!