Instagram    Facebook    Pinterest    Twitter

On the rocks

20 décembre 2013

Enfin les voilà, les vacances! Je ne sais pas chez vous, mais ici les enfants sont vraiment très fatigués. Et ce ne sont pas les seuls...!
Alors pour ce soir ce sera un petit post simple et rapide, à l'image de cette recette confectionnée ce soir... Que voulez vous, l'envie de cuisiner prend souvent le pas sur celle, plus raisonnable, d'aller se coucher!


Rochers à la noix de coco
Ingrédients:
(Pour environ 15 pièces)
- 55g de sucre en poudre
- 120g de noix de coco rapée
- 2 jaunes d'oeufs
- 1 blanc d'œuf

Préchauffer le four à 150 degrés. Beurrer légèrement une plaque de cuisson.
Fouetter les jaunes d'oeufs et le sucre de façon à obtenir un mélange aéré. Incorporer la noix de coco.
Monter le blanc en neige ferme et l'ajouter au mélange jaunes d'oeufs-sucre-noix de coco.

Sur la plaque former des petits tas de pâte. Enfourner pour 15 minutes puis baisser le four à 120 degrés et poursuivre la cuisson une quinzaine de minutes. Lorsque les rochers sont bien dorés, arrêter la cuisson, les décoller délicatement de la plaque avec une spatule et les laisser refroidir.


20131220-224423.jpg20131220-224439.jpg20131220-224446.jpg

Ces petits rochers peuvent se conserver plusieurs jours dans une boîte hermétique et peuvent même être congelés.

Excellente soirée à toutes et à tous!