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Parce que c'est bientôt Noël...

26 novembre 2013

Il y a quelques semaines j'ai rendu visite à ma nièce qui travaille aux Éditions Eyrolles. Elle m'avait parlé de la librairie à côté de leurs locaux et m'avait surtout prévenue que je risquais de craquer pour à peu près tout... Elle ne s'est pas trompée! J'ai entre autres acheté un petit livre intitulé Noël Gourmand que vous pourrez trouver ici :http://livre.fnac.com/a6433258/Morgane-Sirguey-Noel-gourmand .

J'adore la pâte à sucre, je trouve que les possibilités qu'elle offre sont immenses et plus je l'utilise plus je la trouve simple à manipuler.

J'ai donc décidé de gâter petits et grands et de faire des Sugar Cookies à la vanille (et hop! US touch ;) ) dont voici la recette:

(Pour 25 sugar cookies)
Ingrédients:
- 112g de beurre mou
- 200g de farine
- 1 œuf
- 1 c. à c. d'arôme de vanille bourbon de Madagascar
- 87g de sucre en poudre

Préparation:
Faire préchauffer le four à 180 degrés.
Mélanger le beurre mou avec le sucre jusqu'à obtenir une consistance crémeuse. Ajouter l'œuf et l'arôme de vanille et mélanger à nouveau. Ensuite incorporer la farine en 2 ou 3 fois pour former une boule lisse.

Séparer la boule en 2, étaler chaque moitié sur du film alimentaire et les en recouvrir entièrement. Réserver la pâte au réfrigérateur pendant au moins 1h30.

Sortir la pâte et l'étaler sur 3 à 5 mm d'épaisseur.

Découper les sugar cookies à l'aide d'emporte-pièces à motifs de Noël. Les déposer sur du papier sulfurisé et les enfourner pendant 10 à 15 minutes suivant la puissance du four.

À la sortir du four laisser refroidir les sugar cookies quelques minutes pour qu'ils durcissent.

Et enfin les décorer à votre goût, en laissant parler votre imagination, avec de la pâte à sucre.
Et voilà le résultat! Les trois hommes de ma vie ont adoré... :)





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